Parfum

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    Parfum


    Il existe de nombreux types différents dans les « parfums », nous aimerions en discuter avec vous.

    Eau de Cologne : l'abréviation de Eau de Cologne est EDC, l'Eau de Cologne contient 2 à 5 % de parfums.
    Eau de toilette : l'abréviation d'Eau de toilette est EDT, l'eau de toilette contient 5 à 10 % de parfums.
    Eau de Parfum : l'abréviation d'Eau de Parfum est EDP, l'Eau de Parfum contient 10 à 20 % de parfums.
    Parfum ou extrait : Le parfum ou l'extrait contient 20 à 40 % de parfums.

    L'alcool et l'eau sont les solvants les plus couramment utilisés pour les parfums. Plus le pourcentage de composants du parfum est élevé, moins il y a d'alcool ou d'eau dans le parfum.

    Un parfum est composé de trois « notes » : les notes de tête, les notes de cœur et les notes de fond.
    Notes de tête : ce sont les senteurs que l'on sent en premier dans le parfum, ces senteurs disparaissent rapidement après application.
    Notes de cœur : Après avoir quitté les notes de tête, vous sentez les notes de cœur qui sont souvent des senteurs florales.
    Notes de fond : les notes de fond apparaissent en dernier (+/- 90 minutes après l'application) et persistent longtemps, la plupart des notes de fond sont boisées.

    La plupart des senteurs sont regroupées en 7 groupes :
    1. Hespéridée * un parfum d'agrumes -> parfum frais tel que : citron, mandarine, pamplemousse et citron vert.

    2. Floral * un parfum floral -> parfum sucré tel que : rose, jasmin, violette, ylang-ylang et fleur d'oranger.

    3. Fougère * un parfum "fougère" -> c'est souvent un parfum frais d'homme utilisant : forêt humide, mousse de chêne, fougères et lavande.

    4. Chypre * un parfum fantaisie -> il s'agit souvent d'un parfum frais utilisant : la bergamote, le bois et souvent le patchouli.

    5. Boisée * un parfum boisé -> parfum chaleureux tel que : forêt, bois, mousse et fleurs légères.

    6. Ambrée * un parfum ambré/oriental -> parfum chaleureux tel que : cannelle, vanille et épices.

    7. Cuir * un parfum cuiré -> parfum chaleureux comme : le miel, le tabac, le bois et la fumée.

    Ces grands groupes sont souvent subdivisés.

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